Обход блокировки "ВКонтакте": стало известно, что будет грозить пользователям

21.4тЧитать новость на украинском

Интернет-пользователей и провайдеров не будут наказывать, если человек воспользуется инструкцией по обходу блокировки санкционных российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники" и Mail.ru.

Об этом во время круглого стола по вопросу введенных санкций заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, передает "Громадське".

"Если мы уменьшим аудиторию вдвое – это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не тянуть", – сказал он.

В свою очередь представитель Службы безопасности Украины Юлия Лапутина добавила, если соцсеть "ВКонтакте" изменит адрес, то будет инициировано внесение соответствующих изменений в указ.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости