Тарута: за сепаратизмом на востоке Украины стоит Янукович и "семья"

6.7тЧитать новость на украинском

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в интервью ВВС заявил, что беспорядки в восточных регионах Украины выгодны экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению.

"Я считаю, и по мнению правоохранительных органов, за ними стоит "семья", которая предоставляет им средства, а насколько "семья" тесно работает с Россией, мне неизвестно", - считает Тарута.

Губернатор уточнил, что "семьей" называет самого Януковича и всю команду, которая поехала вместе с ним.

"Это называется большая "семья". Когда в нашей стране был огромный уровень коррупции, особенно в последние 2-3 года , то к "семье" относили не только сыновей (экс-президента Януковича. - Ред.), но и людей из окружения сыновей, которые были одними из главных участников в этих коррупционных схемах", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости