, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия не спешит объявлять Януковича в межгосударственный розыск – Аваков

2.2тЧитать новость на украинском

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что руководство МВД Российской Федерации тормозит процедуру объявления отстраненного Верховной Радой от должности Президента Украины Виктора Януковича в межгосударственный розыск. Об этом Аваков заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы оформили все процедуры, обратились письменно в МВД Российской Федерации с тем, чтобы в соответствии с выполненными процедурами Янукович был объявлен в межгосударственный розыск на территории СНГ. Несмотря на наши письменные запросы и все прошедшие сроки, это касается не только Януковича, еще ряда фигур, последний раз моим сотрудникам МВД России отвечало, что документы находятся на подписи у руководства МВД России и этот вопрос пока не решается. Таким образом, Россия нарушает все установленные процедуры в отношении розыска преступников, которые разыскиваются по соглашению в рамках межгосударственного розыска", - заявил Аваков.

Как сообщил "Обозреватель", сбежавший из страны Виктор Янукович в недавнем обращении к украинскому народу призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги