Боевики сконцентрировались на мариупольском направлении - штаб АТО

2.9т

По состоянию на утро четверга основной удар противник сконцентрировал на населенном пункте Широкино (Донецкая обл.).

Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, передает "Интерфакс-Украина".

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Кроме того, по словам Стельмаха, боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное".

В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. "Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия", - рассказал спикер АТО.

Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

Сегодня утром на сайте террористов "Агентство Новороссия" появилось сообщение о готовящемся наступлении боевиков на Мариуполь. Однако спустя некоторое время новость с сайта была удалена.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля в Широкино продолжались бои между силами АТО и террористами "ДНР".

По словам заместителя руководителя сектора "М" Виктора Шидлюха, боевики контролируют восточную часть поселка, украинские военные западную. Центр Широкино является буферным. Там работают диверсионные группы боевиков.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги