Папа назвал Голодомор одним из трех худших геноцидов

23Читать новость на украинском

Великие державы "умыли руки" во время Геноцида армян, ибо знали намного больше, чем говорили. Об этом написал Хорхе Марио Берголио – нынешний Папа Римский Франциск в книге "О небесах и о земле".

Как передает Католический обозреватель со ссылкой на аргентинское испаноязычное издание DiarioArmenia, книга Берголио написанная вместе с аргентинским раввином Абраамом Скорса недавно была переиздана.

"В то время Османская империя была могущественна, шла мировая война, и мир смотрел в другую сторону", - написал тогда будущий Папа римский в разделе "О Холокосте".

В разделе "О религиях" Папа Франциск отметил, что в 20-ом веке они сравняли с землей города и села, ибо возомнили себя богом.

"Турки совершили это в отношении армян, немцы – в отношении евреев, сталинские коммунисты – в отношении украинцев. Для убийства людей они использовали обсуждения о божественных атрибутах", - отметил будущий папа.

В разделе "О коммунизме и капитализме" Хорхе Марио Берголио отмечал: Если человек, мечтая о рае, не борется за свои права, он действительно находится во власти опиума. Люди, подвергшиеся резне и гонениям - как во время трех величайших геноцидов прошлого века армяне, евреи и украинцы, боролись за свою свободу".

В книге изложены взгляды Папы Римского Франциска на церковь, религию, веру. Говорится также об атеизме, о смерти, об абортах, о Холокосте, о гомосексуализме, о капитализме.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости