Мартынюк: КПУ за целостность, соборность Украины

1.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины от фракции КПУ Адам Мартынюк заявил, что коммунистическая фракция выступает за целостность Украины. Об этом он сказал, выступая в Парламенте.

"Необходимо сделать все, для сохранения целостности государства. Наша партия, наша фракция за целостность, соборность Украины. Коммунисты не для того собирали земли, чтобы сейчас их раздавать", - сказал Мартынюк.

Читайте:

Дом лидера КПУ Петра Симоненко захватили и хотят взорвать

Нардеп подчеркнул, что 25 февраля стартовала первая в истории украинской державы предвыборная компания внеочередных президентских выборов. Однако, отметил нардеп, она не сможет называться демократической до тех пор, пока в стране будут продолжаться погромы, разбои и предложения о запрете партий.

Читайте:

КПУ опровергла информацию о договоренностях с Турчиновым

"Каждая из политических сил имеет права на существование, если она не противоречит нормам Конституции. Я хочу обратиться к вам - быстрее формируйте коалицию, правительство, берите на себя ответственность и наводите порядок. Я хочу вот, что сказать: 9 лет назад тоже стоял Майдан, 9 лет назад тоже был кумир, недавно ему было 60 лет – кто-то вспомнил? Вот. Поэтому не повторяйте ошибок, слушайте народ", - сказал нардеп.

Напомним, 21 февраля в Украине снесли сразу 12 памятников Ленину. Такого массового падения символов коммунизма не было за все время протестов в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги