Тягнибок заявил, что уже 40 активистов избежали тюрьмы

1.4тЧитать новость на украинском

Запланированное на сегодня заседание суда по 40 активистам, которые были задержаны на Майдане, не состоялось. Генпрокуратура отказалась ходатайствовать об аресте этих активистов. Об этом в кулуарах парламента заявил лидер фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок.

"Мне только что стало известно, что Генеральный прокурор не будет поддерживать в суде требование относительно взятия под стражу 40 человек, которые были задержаны на Майдане во время последних событий. Это значит, что эти 40 человек будут освобождены", - сказал Тягнибок.

Читайте:

В оппозиции уверены, что контролируют Майдан

На вопрос журналиста - отпустят этих 40 активистов совсем, или же под домашний арест, Тягнибок конкретного ответа не дал.

"Я не могу же повторять одно и тоже несколько раз. Этим людям удалось избежать пребывания в тюрьме в течение 2 месяцев", - сказал оппозиционер.

Читайте:

Тягнибок: новое правительство появится через неделю

По словам Тягнибока, следующим шагом в переговорах будет вопрос об освобождении тех 200 активистов, которым суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца. Оппозиция будет требовать, чтобы им изменили меру пресечения на домашний арест.

Наши блоги