Блогозрение: Капелло без команды, или Безработный миллионер

721

Отставка итальянского тренера сборной России по футболу с суммой отступных, приближающихся к 1 миллиарду рублей, затмила в Рунете все другие громкие темы, включая политические.

О том, что итальянец Фабио Капелло будет отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России по футболу, говорили давно. Фактом отставка стало 14 июля, когда появилось официальное сообщение РФС: "Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон".

Борис Зайков: Ну, вот, наконец-то сняли самую страшную санкцию.

Больше, чем собственно увольнение Капелло, которого многие болельщики и специалисты обвиняли во всех последних неудачах сборной РФ, обсуждалась компенсация тренеру за досрочное прекращение контракта. Издание "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что сумма отсутных составит 15 миллионов евро (около 930 миллионов рублей в пересчете).

Рустем Адагамов: 930 миллионов рублей компенсации неудачливому тренеру команды по игре в мячик в полунищей стране - это круто, конечно.

Владимир Варфоломеев: Цифра дня: в среднем по 6 рублей 50 копеек заплатит каждый житель РФ футбольному тренеру Фабио Капелло за расторжение с ним контракта.

Ваагн Мкртычан: Капелло дали миллиард - Михалков с Кончаловским забились дома в уголке и начали рыдать.

Проблема в том, что подавляющее большинство блогеров неверно восприняли полученную информацию, посчитав, что компенсация итальянскому специалисту будет выплачена из бюджета России. На самом деле это будут деньги РФС, которому в свою очередь их планирует дать миллиардер Алишер Усманов. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, блогеры тут же принялись считать, куда можно было бы потратить деньги, которые достанутся Фабио Капелло, считая их бюджетными. Хотя многие не забывали и о футболе.

Андрей Седогин: И вот теперь Капелло получит около миллиарда рублей! Нехилая прибавка к пенсии. А можно было ведь эти деньги на детский футбол потратить.

Кирилл Гончаров: За эти деньги можно было создать с нуля и обеспечить инфраструктурой как минимум 30 детских футбольных школ, выделить несколько десятков грантов талантливым футболистам и специалистам, а также построить целый стадион с лучшим полем в Европе…

Тахир Нургатин: Сумма отступных Фабио Капелло - 1 млрд рублей! Если он напишет книгу "Как обуть Россию на 1 млрд?", то заработает еще ярд!

Примечательно, что после начала бурного обсуждения суммы отступных Фабио Капелло, стали поступать сообщения, в которых говорилась уже не о 15, а о 8 миллионах евро и даже о 6 миллионах. И сей факт тоже не остался без внимания блогеров.

Сергей Щавинский: Судя по стремительности опровержений компенсации Капелло, завтра Мутко объявит, что итальянец сам приплатил, дабы покинуть Россию...

Но сути дела и отношения блогеров это не меняет.

Ivan Chistyakov: Предлагаю Капелло в отместку все мелочью выдать.

Помимо собственно получателя компенсации в блогах активно обсуждали тех, кто выделил итальянскому тренеру такие деньги.

Жанна Зелепухина: Того, кто заключил с Капелло договор, предполагающий эту оглушительную неустойку - гнать из РФС поганой метлой!

Vladimir Soloviev: Хорошо быть Капелло. Бешеная зарплата, бешеная компенсация и никакой ответственности, никакой привязки к результату. Кто так пишет контракты?

Между тем, если верить СМИ, приглашение Фабио Капелло в сборную России было согласовано лично с президентом Владимиром Путиным. Об этом 22 июня сообщило информагентство РБК, сославшись на некоего "высокопоставленного федерального чиновника". Однако в дальнейшем эти данные опровергли.

Наталья Дельцова: Капелло ушел! Ура! Теперь у нашей сборной больше не осталось преград на пути к чемпионству мира! Россия вперед!

В защиту итальянского специалиста слова у блогеров тоже нашлись.

Емеля Щукин: Да что он, Ф.@Капелло мог сделать с нашими ребятами? Они отстают по физпоготовке. А сегодня футбол скоростной.

На фоне обсуждения отставки Капелло и суммы отступных, которые будут ему выплачены, мешьше внимает было уделено теме, кто же встанет у руля российской футбольной сборной.

@SpbManhattan: Сборной России после ухода Фабио Капелло срочно требуется желающий броситься грудью на амбразуру.

Михаил Ковылов: Надеюсь РФС больше никогда не наступит на эти грабли...

Фразой дня без преувеличения можно назвать афоризм, авторство которого блогер ma-l-oy приписывает самому Капелло: "Жизнь нужно прожить так, чтобы тебе платили 930 миллионов рублей только за то, чтобы ты не тренировал сборную России по футболу".

Читайте все новости по теме "Deutsche Welle" на Обозревателе.

Источник

Наши блоги