Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Публикация смс-переписки подорвала мою репутацию - Ландык

169Читать материал на украинском

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик утверждает, что из-за публикации интернет-изданием LB.ua его смс-переписки были грубо нарушены его конституционные права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Вместе с тем, указанной публикацией взорван мой авторитет и деловая репутация как государственного деятеля", – говорится в заявлениях и пояснениях Ландика, направленных в прокуратуру столицы.

Пресс-служба прокуратуры Киева, несмотря на общественный резонанс вокруг возбуждения уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 182 УК Украины, считает необходимым разъяснить, что согласно действующему законодательству органы прокуратуры обязаны реагировать на заявления о преступлении, а в случае подтверждения обстоятельств, изложенных в заявлении – принимать соответствующие процессуальные решения.

"Сообщаем о том, что прокуратурой Печерского района Киева по результатам проверки заявления Владимира Ландика и полученных материалов доследственной проверки, в том числе объяснений народного депутата, возбуждено уголовное дело по фактам нарушения тайны переписки государственного деятеля и незаконного сбора, использования и распространения конфиденциальной информации о лице", – поясняет пресс-служба.

В прокуратуре подчеркивают, что "это дело не является делом частного обвинения, поэтому прокуратурой Печерского района столицы принято решение согласно закону".

В свою очередь, Ландик в своих заявлениях и объяснениях настаивает на том, чтобы обращения были рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Украины.

Напомним, 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, журналист LB.ua сфотографировал, как нардеп Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки

Источник

Наши блоги