Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Фарион хочет штрафовать украинцев за русский язык

454Читать материал на украинском

Кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Ирина Фарион в интервью газете "Сегодня" рассказала о том, что украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, и их за это нужно штрафовать.

"Русский язык в Украине - это язык оккупации моего края, моего государства. Язык уничтожения моей культуры. Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион. Со стороны Российской империи относительно украинского языка было применено свыше 497 запретов. Вы что, думали, что мы это забыли? Ни-ког-да! А что касается нового законопроекта на эту тему - его уже наработала комиссия, которая создана, если я не ошибаюсь, в университете имени Шевченко. Там четко прописано, что в Украине есть один государственный язык - украинский", - отмечает Фарион.

"Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то за ее нужно наказывать. А штраф - это форма наказания. А безнаказанное преступление генерирует. Потому что наша власть - это орда. Прокуратура - подотдел президента, суды - аналогично. У нас есть президент Партии Регионов со своей кликой. И если мы эту ситуацию не изменим, то можете смело приписывать себе статус рабов. А мы не хотим быть рабами!", - заявила она.

"Я считаю, что эти выборы изменили состав пусть и не количественно, но качественно. Пришла та команда, которая будет пытаться раскачать эту лодку. "Свобода" будет подавать законопроекты, которые будут работать на построение национального государства, а не квазигосударства или советского ретро от Януковича и Азарова", - подытожила Фарион.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги