Янукович соврал: ни один факт покушения на него не установлен – начальник госохраны

15.7т

На беглого экс-президента Украины Виктора Януковича во время его побега из Украины в Росиию не было совершено ни одного факта покушения, как он об этом неоднократно заявлял.

Об этом экс-министр обороны, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей рассказал в интервью газете "Сегодня", опубликованном в пятничном выпуске печатной версии издания.

"В рамках проводимого ранее служебного расследования ни один факт покушения установлен не был", - подчеркнул он.

По словам Гелетея, были опрошены все военнослужащие УГО, которые находились в последних кортежах Януковича и отказались покидать территорию Украины вместе с ним, но никто не заявил о каких-то покушениях.

При этом он не исключил, что начальник личной охраны Януковича Константин Кобзарь мог докладывать тому о каких-то якобы покушениях.

"Не исключаю. Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, он (Кобзарь. – Ред.) немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, а с другой – для повышения своего авторитета в глазах охраняемого лица", - отметил Гелетей.

По словам начальника УГО, вместе с экс-президентом Украину покинули 15 сотрудников УГО, написав перед этим рапорты об увольнении и сдав служебные удостоверения, табельное оружие и спецтехнику.

Напомним, ранее адвокаты Януковича потребовали от Генеральной прокуратуры Украины провести расследование покушений на экс-президента во время его бегства из Украины.

Якобы неоднократные попытки убить бывшего главу государства происходили чуть ли не на всем пути его бегства из резиденции "Межигорье" за границу в период с 21 по 23 февраля 2014 года.

Также на суде по делу Майдана сам Янукович рассказывал страшилки, как его кортеж во время побега "обстреливали фашиствующие молодчики".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги