Адвокат ждет, что освобождение Савченко повлияет на приговор Клиху

2.6тЧитать новость на украинском

Адвокат Станислава Клиха Марина Дубровина надеется, что освобождение из российского заключения народного депутата Надежды Савченко повлияет на приговор ее подзащитному.

Об этом она заявила в эфире Радио Свобода.

"Мы очень надеемся, что это как-то повлияет, с учетом того, что сейчас судья находится в совещательной комнате. То есть, приговор прозвучит сегодня в 17:00. Но сложно что-то прогнозировать, учитывая то, что судебная система в Чеченской республике, мягко говоря, имеет свои особенности", - отметила Дубровина.

Также у адвоката вызывает беспокойство нестабильной психологическое состояние Клиха, на которое суд "намеренно не обращает внимания".

Как сообщал "Обозреватель", сторона обвинения просит осудить Клиха к 22 годам заключения соответственно.

Напомним, что граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха задержали на территории России в 2014 году по выдуманным обвинениям в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах.

19 мая коллегия присяжных Верховного суда Чеченской республики России признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, виновными в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах.

Отметим, что Клых и Карпюк неоднократно подвергались издевательствам и пыткам в российской тюрьме, но так и не признали свою вину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости