, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко намерен судиться с начальником ГСУ МВД Чинчиным

2.2тЧитать новость на украинском

Лидер партии УДАР Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием опровергнуть недостоверную информацию, сообщили в пресс-службе УДАРа.

Виталий Кличко назвал лживым и безосновательным заявление Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. "Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновил, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что МВД сегодня стало карательным отрядом власти и не брезгует любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины. "То "Беркут", оказывается, "обороняется" от мирных студентов, то плетут какой-то бред, пытаясь переложить на оппозицию причастность к избиению журналистки. Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе в одно известное заведение", - отметил Кличко.

Кличко заявил, что УДАР требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Татьяны Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин заявил, что следствием установлено, что задержанные в деле об избиении Татьяны Чорновил тесно контактировали с членами партии УДАР Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим.

Также Чинчин сообщил, что один из подозреваемых Александр Котенко являлся членом банды Савлохова, входившей в преступное сообщество Рыбалко (Рыбка), убитого в 2005 г. С членами этой ОПГ, по его словам, тесно взаимодействовали братья Кличко.

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги