Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

СНБО объявил транспортную блокаду ОРДЛО

60т

Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании принял решение о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО со ссылкой на секретаря Совета Александра Турчинова.

"С целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения", - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что решение СНБО было принято с учетом резкой эскалации российской агрессии против Украины, а также насильственного захвата украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Также в СНБО приняли во внимание решение РФ о признании на государственном уровне "документов" самопровозглашенных "республик".

Согласно с решением СНБО, Кабинету министров поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

"Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения", - добавил Турчинов.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Как сообщал "Обозреватель", кроме того на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против банков с российским капиталом, работающих в Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги