Проукраинский Картер возглавил Минобороны США

7.6т

Президент США Барак Обама приветствовал решение американского Сената утвердить предложенную им кандидатуру проукраинского Эштона Картера в должности министра обороны.

Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Twitter Белого дома почти сразу после голосования.

" Я горд снова приветствовать его как нашего следующего министра обороны", - сказал Обама в Сенате. Отметим, что Картер ранее был первым заместителем прежнего главы Пентагона.

"Картер будет играть ключевую роль в нашей работе с конгрессом по поиску более ответственного подхода к расходам на оборону". По его убеждению, это "сделает деятельность более эффективной, сохранит боеготовность и поддержит веру среди американских военнослужащих", - заявил Барак Обама.

В четверг кандидатуру Картера поддержали 93 сенатора, против выступили лишь пятеро.

Как сообщили в Пентагоне, Картер примет присягу "в ближайшие дни". До этого министром обороны будет оставаться его предшественник Чак Хейгел, который уходит в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", Картер поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву боевых систем вооружений.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги