Комитет избирателей Украины сообщает о массовых фальсификациях во время псевдореферендума в Крыму

4.5тЧитать новость на украинском

Главным инстументом фальсификаций Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных таким образом в списки в ряде участков, он называет "аномальной ".

Во время "референдума" в Крыму относительно статуса автономии, состоявшегося 16 марта, были допущены неоднократные нарушения. Об этом сообщил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько, сообщает Радио Свобода.

Главным инструментом фальсификаций он называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных в списки в ряде участков, он называет "аномальным". Также эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке.

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью "мертвых душ", потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года", - отметил Крысько. Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая бы вызывала доверие.

Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный экзит-полл во время референдума в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения относительно правдивости собранных данных

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 16 марта, в 8:00 в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проведение которого прошло при военной и политической поддержке Российской Федерации.

По результатам экзит-полла, воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации поддержали 93% жителей АР Крым.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости