Украина покажет "красные карточки" 10 французским депутатам, которые побывали в Крыму

8.4тЧитать новость на украинском

10 депутатов Национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым, будут объявлены персонами нон-грата в Украине. Об этом заявил Министр иностранных дел Павел Климкин.

"Толерантность - это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", - пояснил Климкин в комментарии "Европейской правде".

В ближайшее время МИД сделает представление в Службу безопасности Украины запрет на въезд в Украину для всех десяти чиновников.

"Жаль, что во Франции есть определенная ниша, которая спекулируя на антиамериканизм, делает такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов - это экстремальные туристы, и к Асаду ездили. И мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать ", - отметил Климкин.

Отметим, что по украинскому законодательству, посещение аннексированного Россией крымского полуострова гражданами является уголовным преступлением.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что визит парламентской делегации в Крым прошел без согласования с украинской властью. При этом, президент Франции Саркози одобрил поездку чиновников в аннексированный Крым. А в Европарламенте назвали ошибкой визит французских "друзей Путина" в Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости