, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Донецкая милиция уничтожена морально и материально - глава УМВД

6.6тЧитать новость на украинском

Донецкая милиция нормально не выполняет свои функции из-за низкого морального духа, заявил начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев.

По его словам, милиция морально и материально уничтожена. "Тот поток негатива на милицию заставил опустить руки", - говорит он.

"Потеря авторитета милиции исключительно только из-за того, что ее начали втягивать в политику. Милицейская функция исключительно охрана общественного порядка: преступники, мелкие хулиганы, дебоширы. Когда начали руками милиции воевать, я считаю, что сделали большую глупость", - сказал Седнев.

Седнев считает, что милицию надо вооружить и оснастить. А от неправильно возложенной на нее ответственности страдают местные жители и мелкий бизнес.

По мнению Седнева, напряженность в Донецке будет еще долго сохраняться, а ситуация разрешиться тогда, когда политики наведут порядок и прокуратура с судом начнут работать.

Седнев признался, что в городе возросло число зафиксированных тяжких преступлений, и иногда милиция проводит патрулирование города вместе с представителями террористической организации "Донецкая народная республика". По словам начальника горуправления, среди ополченцев нашлись и разумные люди, которые помогают блокировать террористов, совершающих преступления.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги