Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Майданутые": Лукашенко нашел "украинский след" в протестах в Беларуси

8.5т

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что организаторы протестов в стране ездили в Украину для поисков "майданутых", чтобы те устраивали провокации во время массовых акций.

Об этом сообщает БЕЛТА.

По мнению главы Беларуси, "на площадь человеку нельзя запретить ходить".

"Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники вертикали власти. Но никакого препятствия нормально жить трудящимся быть не должно. Вы знаете, что наши "майданутые" поехали в Киев искать там "майданутых" организаторов. Вы же понимаете, что эти люди будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, – они будут провоцировать", – заявил он.

"Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Я говорю это публично", – добавил Лукашенко.

Президент отметил, что власти не против шествий и демонстраций, однако "Майдана в Беларуси не будет".

"Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме", – заключил он.

Напомним, в Беларуси состоялся ряд акций протеста против так называемого декрета на "тунеядство", подписанного Лукашенко в апреле 2015 года.

Декретом "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода), по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин (от $12 до $48) или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее белорусское государственное ТВ поглумилось над памятью "Небесной сотни".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги