Власенко: Тимошенко не отказывалась от суда

14Читать новость на украинском

Защитник осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко опровергает информацию Государственной пенитенциарной службы об отказе Тимошенко от участия в судебном заседании в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Полчаса назад я вышел от Юлии Владимировны. В моем присутствии она дважды разговаривала с представителем пенитенциарной системы-заместителем начальника Качановской колонии. Ни о каком отказе Юлия Тимошенко не заявляла", - сообщил Власенко.

Он призвал ГПтСУ обнародовать видео, если таковое есть, где бы Тимошенко делала указанное заявление.

"Если Юлия Тимошенко писала какие-то заявления о якобы отказе от приезда в Киев - мы как сторона защиты требуем обнародовать копию такого заявления, как пенитенциарная служба делала уже не раз и без наших просьб. Или - опять же, как и раньше - пусть опубликуют видео, на котором Юлия Тимошенко сегодня отказывается от участия в этом заседании", - заявил Власенко.

Напомним, ГПтСУ заявила, что Тимошенко, которая пребывает на лечении в Центральной клинической больнице "Укрзализныця" (Харьков), отказалась от участия в судебном заседании Печерского райсуда Киева, назначенном на 13 февраля.

Тимошенко отказалась принимать участие в заседании Киевского районного суда Харькова 12 февраля, объяснив это тем, что находится на стационарном лечении.

Ранее Тимошенко выражала желание участвовать в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, который пройдет в Киеве.

18 января ГПУ предъявила обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Читайте все новости по теме "Дело Щербаня" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости