УкрРус

Во Франции заявили о шансе принятия решения по "безвизу" Украина-ЕС в 2016 году

10.4т

Франция допускает, что решение по введению безвизового режима Европейского Союза с Украиной может быть принято еще в 2016 году.

Об этом заявила глава комитета по европейским делам парламента Франции Даниэль Оруа, пишут "Українські Новини".

"Учитывая то, что позиций против этого нет, скорее наоборот - за, вопрос безвизового режима для Украины может быть принят до конца этого года", - сказал она.

Оруа отметила, что Франция не выступает против предоставления Украине безвизового режима.

"Мы не понимаем те обвинения, которые адресуются Франции, мол, она выступает против предоставления безвизового режима. Франция, которая отстаивает права народов, которая принимает большое количество беженцев, это даже противоречит тем фундаментальным ценностям, которые мы отстаиваем", - объяснила она.

Франция заинтересована в продолжении сотрудничества с Украиной вне зависимости от результатов парламентских выборов, которые состоятся в июне 2017 года, добавила Оруа.

Напомним, Европарламент принял решение рассмотреть вопрос по механизму приостановления безвиза в январе 2017 года. Комитет по гражданским свободам и внутренним делам Европейского парламента (LIBE) 8 декабря будет рассматривать вопрос механизм приостановления.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца 2017 года.

Наши блоги