"Хорошо подготовлены": Марчук озвучил последние данные по российским военным на Донбассе

23.3тЧитать новость на украинском

Российская Федерация создала на временно оккупированной территории Донбасса два армейских корпуса численностью в 32-36 тысяч хорошо подготовленных военных.

Об этом в эфире 5 канала рассказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Можно сказать, два армейских корпуса, которые Россия создала на этих временно оккупированных территориях, это где-то 32-36 тысяч российских военных, которые хорошо подготовлены. Командующие корпусом, их заместители и командующие рот, представители российского Генерального штаба… Где-то от 3 до 6 тысяч - это кадровые российские военные без шевронов с точным определением ВС РФ", - сказал Марчук.

"Мы, кстати на переговорах российской стороне передаем их портреты, фотографии и биографии - разведка наша несравнимо сильнее, чем это было два года назад. Россияне же говорят, что это интернет-информация и она не соответствует действительности", - уточнил он.

Марчук добавил, что военные составы этих корпусов постепенно увеличиваются.

"У нас, например, есть абсолютно точные данные, как постепенно увеличиваются все военные составляющие этих двух армейских корпусов: личный состав, танки", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля разведка рассказала о новых фактах гибели российских военных на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости