Путин разрушил экономику России и принес страдания в Украину – Обама

13.7тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин разрушает экономику своей страны, пытаясь восстановить советскую империю и тем самим принес страдания и смерть на Донбасс.

Как сообщает CNN, об этом президент США Барак Обама заявил во время пресс-конференции по завершении саммита G7, передает ZN.ua.

"Он (президент Путин, – Ред.) должен принять решение: продолжит ли он разрушить экономику своей страны и изоляцию России в погоне за ошибочным желанием воссоздать славу советской империи? Или же он признает, что величие России не зависит от нарушения территориальной целостности и суверенитета других стран?", - заявил Обама.

Как передает Европейская правда, по словам президента США, по иронии судьбы стремление Путина защитить русскоязычное население принесло им лишь беду.

"Путин говорил, что стремится защитить русскоязычных. Но ирония судьбы - "помощь" Путина вылилась в то, что русскоязычные оказались на поле битвы", - сказал Обама.

"Экономика (оккупированных террористами и российскими войсками, - Ред.) разрушена, они оказались без работы, многие остались без крыши над головой - их дома разрушены. Они страдают! И простейший путь остановить их страдания - выполнить минские соглашение", - подчеркнул президент США.

Как сообщал "Обозреватель", Обама также заявил, что секторальные санкции против России будут продлены с июля до полного выполнения минских договоренностей.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости