УкрРус

Турчинов дал рецепт, как перевоспитать жителей Донбасса

обновлено 16 декабря в 12:20

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов надеется, что восстановление вещания украинских СМИ на Донбассе поможет увеличить число патриотов среди местных жителей.

"К большому сожалению, последние несколько десятков лет на востоке Украины культивировалась пророссийскость, местечковость, обособленность и фальшивое ничем не подкрепленное высокомерие по отношению к другим регионам", - подчеркнул секретарь СНБО в интервью сайту Ліга.net.

"Украинские патриоты искусственно выдавливались. В политической жизни проводилась жесткая селекция донецких "регионалов", которые сегодня называются Оппоблоком. Местные жители просто других не знают. Не понимают за кого еще голосовать. А эти для них - "свои", - отметил он.

При этом Турчинов считает изменение симпатий жителей Донбасса лишь делом времени.

"При нормальной работе украинских СМИ и украинских партий люди в освобожденных районах смогут значительно расширить свой политический кругозор и поддержат настоящих патриотов Донбасса и Украины", - уверен секретарь Совбеза.

"В том числе для этого мы недавно восстановили телевышку на Карачуне", - добавил он.

Турчинов выразил уверенность, что жители оккупированных территорий будут смотреть украинские каналы "хотя бы для того, чтобы посмотреть, как там жизнь за линией фронта".

"Хотя и так, очень много людей с оккупированных территорий регулярно ездят через линию разграничения: покупают продукты, получают пенсии. Они могут сравнивать, как жить там и как жить в свободной стране, ведь жизнь людей на оккупированной территории стремительно ухудшается. Если бы было по-другому, никто бы по три раза в месяц с оккупированных территорий через линию фронта не ездил", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Турчинов также выразил уверенность, что Донецк и Луганск будут встречать украинскую армию со слезами радости.

Наши блоги