"Сурковские замашки": в России объяснили, как Кремль сталкивает Киев и Минск

16.4т

Россия может попытаться разрушить относительно нормальные отношения Минска и Киева, чтобы пресечь попытки президента Беларуси Александра Лукашенко вести независимую от Кремля политику.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказала российская оппозиционерка и диссидентка Ольга Курносова.

"Кремль все время начинает разные информационные кампании, но все эти сурковские замашки лучше бросать и не надо так усердствовать. Это и для здоровья плохо, и мысли какие-то идиотские приходят. На мой взгляд, это нужно Кремлю по простой причине. Сегодняшняя Беларусь пытается вести относительно независимую от Кремля политику. Зачастую Лукашенко не то чтобы напрямую поддерживает Украину, но при этом и не поддерживает Россию. Поэтому Кремлю нужно разрушить эти более-менее нормальные отношения Минска и украинских властей. Для это может придумываться, что угодно, лишь бы раскачать ситуацию", — сказала Курносова.

Ранее одно из кремлевских изданий попыталось убедить своих читателей в том, что Киев готовит законодательную базу, чтобы объявить права на белорусские территории, мотивируя это своим историческим правом.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников заявил, что отношения между Россией и Беларусью сегодня очень напоминают отношения между нацистской Германией и Австрией накануне ее аншлюса.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости