УкрРус

Шокин начал чистки в ГПУ с главы следственного управления и прокурора Донецкой области

Приказом Генерального прокурора Виктора Шокина уволен начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Святослав Лаганяк и прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Ведомство напоминает, что Лаганяк организовывал работу по расследованию преступлений в отношении участников Революции достоинства, а также противозаконных действий чиновников режима Виктора Януковича и возвращения похищенных и выведенных за границу средств.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля Шокин был утвержден парламентом на должность Генерального прокурора.

Шокин в своем выступлении в парламенте поставил перед ГПУ задачу расследовать убийства на Майдане и экономические преступления времен экс-президента Виктора Януковича.

Напомним,15 января межведомственная комиссия предоставила статус участника боевых действий прокурору Донецкой области Николаю Франтовскому и 25 сотрудникам областной прокуратуры.

Франтовский считает, что в Донецке перед началом вооруженного конфликта прошлой весной местная власть "запустила ситуацию", а потом потеряла управление.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги