УкрРус

Со временем нам удастся лишь локализовать террористическую угрозу на Донбассе - Турчинов

И.о. Президента Украины, и.о. верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не видит возможности ликвидации террористической угрозы на востоке Украины. Об этом он заявил на встрече с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем вечером 12 мая, передает пресс-служба Верховной Рады.

Турчинов выразил убеждение, что со временем удастся лишь локализовать там террористическую угрозу.

"Убежден, что со временем мы сможем полностью локализовать террористическую угрозу на Востоке Украины", - заявил он.

При этом, по словам Турчинова, новая власть стабилизировала ситуацию в стране, несмотря на агрессию со стороны Российской Федерации.

"Они пытались полностью дестабилизировать ситуацию в Одесской, Николаевской, Запорожской и в других регионах Украины. Единственное, где им это удалось - в Донецкой и Луганской областях", - отметил и.о. Президента Украины, подчеркнув, что именно в этих двух областях сегодня находится центр террористов-сепаратистов, которые представляют угрозу для жизни и здоровья граждан и являются причиной разрушения экономики региона.

Он также подчеркнул, что кроме силовых мер по борьбе с терроризмом на востоке Украины, власть проводит мирные меры по урегулированию ситуации.

Наши блоги