"Мэр" Славянска предложил обменять журналистов из РФ на пленных нацгвардейцев

3.9тЧитать новость на украинском

Главарь террористов Славянска Вячеслав Пономарев предлагает поменять журналистов российского телеканала LifeNews, задержанных украинскими силовиками, на пленных, которые находятся у ополченцев, сообщает РИА Новости.

"У нас есть пленные бойцы Национальной гвардии, солдаты и офицеры армии, сторонники "Правого сектора". Нам есть, что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать", - заявил Пономарев на пресс-конференции.

Точное число пленных, которые захвачены террористами, оккупировавшими Славянск, Пономарев назвать отказался. Ранее ополченцы обменяли "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева на задержанных ими офицеров "Альфы".

Как сообщил "Обозреватель", в мае 2014 года Нацгвардия Украины задержала под Краматорском на севере Донецкой области, где проходят бои украинских силовиков с пророссийскими террористами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Пресс-служба Службы безопасности Украины 20 мая заявила, что задержанные сотрудники российского телеканала сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью, а сотрудничали с террористами и занимались сбором информации.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости