Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Вступил в силу закон, который должен побороть безработицу

165Читать материал на украинском

С сегодняшнего дня вступает в силу Закон "О занятости населения", который по замыслу позволит поддержать наиболее уязвимые слои населения и создать новые рабочие места, пишет УНН.

Работодателю, который трудоустраивает на вновь созданные рабочие места молодежь на первое рабочее место, человека в возрасте от 50 лет и других из числа неконкурентоспособных граждан на рынке труда, сроком не менее чем на два года будут компенсироваться расходы, связанные с уплатой единого социального взноса.

Также законом предусмотрено стимулирование местной власти к улучшению инвестиционного климата, созданию новых рабочих мест, для чего отчисления от налога на доходы физических лиц будут зачисляться в доходы бюджетов сел, поселков, городов районного значения в объеме от 25% до 100%.

Также, с целью привлечения к работе в селах и поселках, молодому работнику, заключившему трудовой договор на срок не менее трех лет, предусмотрено предоставление "подъемных". Так, врачам, учителям, агрономам, согласно закону обещают жилье и подъемные в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на 1 января это более 11 тысяч гривен.

Кроме того, лица в возрасте от 45 лет (страховой стаж которых составляет более 15 лет), имеют право на одноразовое получение "ваучера" на профессиональное обучение.

Статус безработного человек будет с первого дня обращения в Государственную службу занятости, также определены четкие критерии работы, подходящей для безработного.

Кроме того, платить кадровым агентствам за поиск работы отныне должны исключительно работодатели.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги