Заблокированный корвет "Винница": мы остаемся верными Украине!

10.9тЧитать новость на украинском

Командир корвета "Винница", который базируется на Новоозерное (Донуздав), заявил, что он и команда остаются верными присяге, передает "Думская".

По словам офицера, корабль, который до сих пор, несмотря на финансовую помощь города-шефа (Винницы), не залечил раны, нанесенные страшным ноябрьским штормом 2007 года, вряд ли сможет покинуть базу и выйти в открытое море. Однако сдавать корвет командир и личный состав не будут.

"Это — наш корабль, мы скидывались на детали, своими руками его восстанавливали, и присяга наша — не пустые слова", — сказал офицер.

"Винница" стоит в двадцати метрах от причала Южной военно-морской базы, захваченной врагом. В крайнем случае, команда корабля готова уничтожить его, чтобы не достался оккупантам.

Как сообщал "Обозреватель", в Донузлаве заблокирована 5 бригада надводных судов в полном составе. В состав бригады входят большой десантный корабль "Константин Ольшанский", противолодочный корвет "Винница", рейдовый тральщик "Геническ", морской тральщик "Чернигов", средний десантный корабль "Кировоград", противодиверсионный катер "Феодосия", морской тральщик "Черкассы".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги