В Донецке сепаратисты перекрывают газ и жгут автомобили

18.3тЧитать новость на украинском

Действия пророссийских активистов, несмотря на тенденциозное освещение в российских СМИ, нередко вызывают у жителей Донецка негативную реакцию.

В центре оказалось немало мусора. В частности, бутылок из-под алкоголя. Но это - не самая большая проблема Донецка от пророссийских акций, сообщает ТСН. "Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. Это перекрытие газа неизвестными 14 многоэтажным домам. 482 квартир в течение суток не получали газа. Вы знаете, с газом играть очень опасно", - рассказал мэр города Александр Лукьянченко.

"Практически каждую ночь сжигают автомобили", - добавил городской голова Донецка.

В осаде захватчиков вторые сутки остается здание, где расположены областные администрация и совет. На улице находится несколько сотен людей, сколько внутри - неизвестно. Жители близлежащих домов от такого соседства не в восторге. "Я живу вот в этом доме, рядом. У меня маленький ребенок. Они уже который раз здесь атакуют. С коляской даже не пропускали гулять. Т.е. нельзя ни с собакой вокруг дома обойти, ни с ребенком погулять", - жалуется жительница Донецка Наталья Надярная.

Правоохранители уверяют, что о штурме здания речь пока не идет. С захватчиками ведут переговоры.

Сейчас в городе относительно спокойно. Единственное, что напоминает о бурных событиях выходных - это перекрытые сотрудниками ГАИ подъезды к зданию облгосадминистрации, где уже двое суток сидят захватчики.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости