УкрРус

После получения кредитов МВФ инвестиционный климат не улучшится — Медведчук

Виктор Медведчук считает, что предоставление Украине кредита МВФ существенно не повысит инвестиционную привлекательность нашей страны. Об этом сообщает сайт "Украинский выбор" со ссылкой на Виктора Медведчука.

Как сообщает издание, в январе-марте 2014 года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины 570,2 млн дол США прямых иностранных инвестиций, при этом вывод капитала из страны существенно превышал его вложение. За январь-март прямой государственный долг Украины вырос на 109,9 млрд гривен — до 590,2 млрд.

"Объем внесенных с начала инвестирования в экономику Украину прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) на 1 апреля 2014 г. составлял 52 179,4 млн дол США, что на 10,6% меньше объемов инвестиций на начало 2014 г. При этом из украины выведено 319 млн дол США акционерного капитала нерезидентов из стран ЕС, что составляет 68% от общего объема выведенного в I кв. из страны акционерного капитала нерезидентов", — такие данные опубликовал Медведчук в своем блоге.

Политик обратил внимание на тот факт, что официальные российские прямые инвестиции в Украину в I кв т.г. не только не уменьшились, но и возросли с 377,9 до 392,6 млн дол США.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что попытки официального Киева сформировать представление о повышении инвестиционной привлекательности страны после получения кредита МВФ, не отражают экономических реалий.

"Пока в стране продолжается политический кризис, тем более в его нынешней острой форме прямого противостояния сторон, можно прогнозировать только дальнейшее сокращение иностранных инвестиций в экономику страны, как и общее обвальное падение всей экономики Украины в целом", — подытожил Медведчук.

Место:
Наши блоги