, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Боровой заявил, что Госдума обеспечивает "иммунитет" для предателей Украины

11.1тЧитать новость на украинском

Госдума России приняла решение об упрощении процедуры отказа от украинского гражданства, чтобы "у Украины как государства не было возможности влиять на гражданство собственных граждан", а также чтобы предоставить "некоторый иммунитет" преступникам, которые имели украинский паспорт.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его словам, с формальной точки зрения "при присвоении гражданства России требуется отказ от всех других гражданств". Таким образом, это решение "формально позволяет преодолеть ограничения другого российского закона об исключении двойного гражданства".

В то же время политик убежден: "Упрощение процедуры необходимо для того чтобы у Украины как у государства не было возможности влиять на гражданство собственных граждан. То есть фактически Госдума взяла на себя функцию другого государства определять, является этот человек гражданином или нет".

"Зачем России новые граждане? Думаю, ни зачем. Просто речь идет о тех, кто не считает себя гражданами Украины, кто предал государство, пошел на службу к оккупантам. Для них процедура существенно упрощается. Они попадают под защиту российского государства. Даже те, кто совершил преступления. По существу, до принятия такого решения Россия не могла защищать этих преступников. А теперь может", - подчеркнул Боровой.

В этом контексте он напомнил о том, что "есть большое число преступников, имеющих гражданство Украины, против которых возбуждаются уголовные дела". По мнению политика, отныне любой такой преступник имеет шанс получить "некоторый иммунитет" - "ему предоставляется защита России".

Как писал "Обозреватель", 12 июля нелегитимная Госдума РФ приняла закон, позволяющий получать российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги