В Европе заговорили о переносе подписания соглашения с Украиной на 2014 год

13Читать новость на украинском

Если Украина не успеет выполнить все условия Евросоюза до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, то подписание соглашения об ассоциации могут перенести на 2014 год.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски, сообщает РБК-Украина со ссылкой на РАР.

Сикорски обратился к украинским властям с просьбой не тянуть время. "Я бы просил власти Украины не играть на время и сделать то, что нужно", - сказал он.

Президенту Януковичу "нечего путаться, комбинировать, а лишь в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить то, что нужно", - добавил Сикорски и подчеркнул, что "остается под знаком вопроса" выполнение ключевого условия Евросоюза - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Он также напомнил, что на саммите в Вильнюсе должны быть парафированы соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году.

По его словам, в случае неподписания соглашения с Украиной в Вильнюсе это будет расценено как "компрометация тех, кто обещал".

Ранее руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз подпишет Cоглашение об ассоциации с Украиной в том случае, если Киев найдет решение проблемы "избирательного правосудия" с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Напомним, Киев надеется подписать Cоглашение об ассоциации с ЕC в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. В Москве ранее неоднократно предупреждали, что ассоциация с ЕС грозит Украине серьезными осложнениями в экономике.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости