"Немного странно": у Порошенко отреагировали на россказни о Пинчуке на росТВ

7.2т

Кремлевские пропагандисты могут специально подставлять украинского миллиардера Виктора Пинчука, называя его потенциальным президентом Украины и главным оппонентом Петра Порошенко, чтобы посеять раздор в украинском обществе.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Каждый гражданин Украины имеет право на то, чтобы претендовать на пост президента. Но кандидатура Пинчука, который даже не является политиком, кажется мне немного странной. В Кремле заинтересованы в том, чтобы сеять любой раздор в украинском обществе. Для этого могут использовать Савченко, Пинчука или любого другого человека", — сказал Гончаренко.

При этом политик не стал полностью исключать вариант, что пропагандисты Кремля согласовывали свои действия с миллиардером. "Хотя мне не хочется так думать о нем. Впрочем, как и о любом другом гражданине Украины", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пинчук в статье для Wall Street Journal написал, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией.

Вскоре Служба безопасности Украины начала проверку высказываний олигарха Виктора Пинчука на предмет наличия в них посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги