Яценюк хочет наказать Россию за аннексию Крыма

6.1тЧитать новость на украинском

Российская Федерация, временно оккупировавшая украинский полуостров Крым, должна быть наказана за это в соответствии с международным законодательством.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в четверг в Лондоне, сообщает Укринформ.

"Это факт и международное преступление. Говорят: Россия должна заплатить цену. Знаете, обычно мы платим в супермаркете, а Россия должна быть наказана в соответствии с международным законодательством за незаконную аннексию Крыма", - подчеркнул украинский премьер.

Яценюк напомнил, что именно Россия непосредственно причастна, организовала и руководила незаконной аннексией Крыма.

Он также сказал, что на части Донбасса, где Украина противостоит инициированному Россией вооруженному конфликту, находятся не сепаратисты, а террористы.

"Давайте будем избегать слова сепаратисты. Нет сепаратистов. Есть только русские и подконтрольные россиянам террористы. Именно это и является правильным юридическим определением", - сказал он, говоря о развитии ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Обозрватель", ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что оккупированный Крым стал для России камнем, который тянет ее на дно.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости