Колесников: Украине нужно вернуть Донбасс и перезапустить промышленность, иначе дефолт

1.5тЧитать новость на украинском

Если Украина не вернет Донбасс и не перезапустит промышленность - дефолт очевиден.

Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства во вторник, 23 июня.

"Если Украина не вернет Донбасс и не перезапустит промышленность, дефолт очевиден. Но дефолт касается в большей степени юридических лиц, чем физических. Но юридические лица в отсутствие кредитования будут вынуждены закрыть свои предприятия. А это уже коснется каждого украинца", - отметил политик.

По словам Колесникова, дисбаланс валюты в стране и включение "печатного станка" мгновенно скажется на всех украинцах.

"Типография по производству печатных денег полностью обрушит экономику. Если у нашей страны не будет собственного производства, то нам никто не поможет. А ведь Украина обладает 28 процентами запасов мирового чернозема. По оценке ООН в 1990 году наша страна способна была покормить от 900 миллионов до миллиарда человек ежегодно", - заявил политик.

Он отметил, что если Украина подписывает экономические ассоциации, то должна понимать, что "все страны думают о своем производителе".

"Поэтому нам необходимо очень осторожно подходить к перспективам развития внешнеэкономических связей", - подытожил Колесников.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги