В ЕС развеяли "спекуляции и страхи" об ослаблении санкций против России

4.7тЧитать новость на украинском

Несмотря на слухи о возможном ослаблении антироссийских санкций, политика Европейского союза в отношении Кремля остается неизменной.

Об этом заявил бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью изданию "Сегодня".

Бывший еврокомиссар по просьбе издания прокомментировал информацию о том, что Франция и Германия якобы готовятся к частичной отмене санкций против России с января 2017 года.

"Я слышал так много спекуляций и страхов о санкционном режиме. Но каждую из таких спекуляций всегда развеивали официальные и четкие заявления стран-членов ЕС. Пока мы не увидим прогресса в имплементации Минских соглашений, трудно ожидать послабления санкций", - подчеркнул он.

По словам Фюле, несмотря на спекуляции, политика ЕС в вопросе отмены санкций не меняется.

"Страны-члены ЕС всегда отмечали, что санкционная политика – это инструмент, который объясняет готовность некоторых политиков заявить, что если некоторый прогресс (в имплементации Минских соглашений – ред.) будет достигнут, это позволит ослабить санкции. Но связь между Минским процессом, который призван принести мир и стабильность в Украину, а также восстановить суверенитет – ключевой компонент на этом пути", - отметил бывший еврокомиссар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что нынешняя стратегия санкций против России себя исчерпала.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости