УкрРус

Сестра Савченко рассказала об условиях содержания Надежды

Украинская летчица, народный депутат Украины, Герой Украины Надежда Савченко помещена в камеру следственного изолятора с душевой кабинкой. Об этом "Обозревателю" рассказала сестра летчицы, Вера Савченко.

Как рассказала Вера, о местонахождении сестры она узнала благодаря СМС, которое пришло в 4 утра 26 июля. В сообщении говорилось: "Надя просила передать, она в Ростове". Позже эту же информацию подтвердила и российская омбудсмен Элла Памфилова. Она позвонила Вере и рассказала о том, что "ее люди уже ездили к Наде, содержится нормально, там есть душевая кабинка".

Омбудсмен также сообщила, что Надежа попросила мазь для ног. Как предположила Вера, мазь понадобилась потому, что "у нее камни в почках, ноги отекают". "Ей пошли навстречу, ей дали эту мазь", - рассказала Памфилова.

В то же время адвокат летчицы Илья Новиков сообщил сестре о том, что 27 июля к Надежде выезжают адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов. "Я очень надеюсь, что это действительно так, что они с ней встретятся", - призналась Вера.

По ее словам, первое судебное заседание может состояться уже 30 июля, но будет закрытым. Ожидается, что второе заседание будет открытым. Его ориентировочная дата – 5-7 августа.

Напомним, 25 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что вечером того же дня Надежда Савченко была доставлена в следственный изолятор №3 города Новочеркасск Ростовской области РФ. Позже ту же информацию подтвердил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Наши блоги