НАПК в деле: у старейшей националистической партии конфисковали 100 тыс. грн взносов

4.7тЧитать новость на украинском

Решением суда в государственный бюджет конфискуется более 100 тысяч гривен суммы взносов, сделанных в поддержку политической партии "Конгресс украинских националистов".

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции.

О членских взносах в поддержку указанной политической партии стало известно по результатам анализа отчета политической партии КУН об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал 2016 года, который был представлен в НАПК.

Согласно отчету, указанные взносы получал глава этой политической партии с нарушением установленного законом порядка.

"Суммы взносов были осуществлены в наличной форме, а не через банковские операции и не были перечислены на текущие счета указанной партии в соответствующем отчетном периоде, что является нарушением части восьмой статьи 14 Закона. Взносы на общую сумму 101 651, 56 грн были получены от 16 физических лиц, их суммы колеблются от 1 385,19 грн до 10 000,00 грн", - сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

Постановлением Печерского районного суда Киева 24 марта главу политической партии КУН признали виновным в совершении административного правонарушения.

На председателя партии наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку политической партии в размере 101 651, 56 грн.

Как сообщал "Обозреватель", это не первое решение суда по политических партиях, которые нарушают законодательство и принимают членские взносы наличными.

22 марта этого года на председателя секретариата политической партии "УКРОП" также был наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку политической партии в размере 468 946,50 грн.

Место
Объект

Наши блоги