Изменения в закон о военном положении направлены в Раду - Лысенко

89.9тЧитать новость на украинском

На данный момент документ об изменениях в закон о военном положении в Украине, инициированных на заседании СНБО, отправлен в комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Еспресо.TV.

"Насколько мне известно документ отправлен в профильный комитет для соответствующей доработки. Что будет принято на комитете и рекомендовано Верховной Раде, мы узнаем позже", - сказал представитель АТО.

Кроме того, как сообщается на сайте информационно-аналитического центра, вчера вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Среди принятых решений - обращение в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию.

"Это должно стать эффективной гарантией безопасности государства в условиях, когда Россия и пророссийские наемники не соблюдают подписанных мирных договоренностей. Также СНБО одобрил проект изменений в закон "О правовом режиме военного положения", учитывающие опыт ведения гибридной войны. Также при аппарате СНБО запланировано создание военного кабинета для более оперативной координации работы силовых ведомств", - сообщил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля в Киеве во время передачи техники пограничникам президент Украины Петр Порошенко заявил, что если не будет восстановлен мир, то военное положение будет введено по всей Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости