Порошенко рассказал, о чем договорился в Елисейском дворце

10.7т

В ходе трехсторонней встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель стороны скоординировали шаги, обсудили необходимые условия и график подготовки к саммиту в Астане в "нормандском формате".

Об этом сообщает пресс-служба украинского главы государства.

"В частности, было отдельно отмечено, что до начала работы саммита должна быть проведена встреча министров иностранных дел и Трехсторонней контактной группы и согласованы конкретные дальнейшие шаги в контексте реализации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Также во время визита во Францию президент Украины провел ряд коротких встреч с лидерами стран ЕС, руководителями Евросоюза и международных организаций.

"В частности с премьер-министрами Италии Маттео Ренци, Испании - Мариано Рахой, Норвегии - Эрной Солберг, Швеции - Стефаном Левеном, Израиля - Биньямином Нетаньяху, Словении - Миро Церар, Люксембурга - Ксавье Бетель, Президентом Румынии Клаусом Йоханниса, Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и Председателем Европарламента Мартином Шульцем, Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтентенбергом и Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (OECP) Хосе Анхелем Гурриа ", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января перед Маршем единства и памяти президент Франции Франсуа Олланд провел трехстороннюю встречу с кацлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости