Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Под Укрдомом остался один голодающий

137Читать материал на украинском

Около Украинского дома в Киеве остается один голодающий и несколько десятков протестующих против закона о языке. Ранее один из участников голодовки, Вадим Лесной, потерял сознание и был госпитализирован.

Милиция регулярно составляет на участников акции протоколы об административных нарушениях. Лесной, которого суд в четверг оправдал по одному из таких протоколов, в понедельник должен явиться в суд для нового разбирательства. Еще один активист, Александр Мисюра, госпитализированный в четверг из здания суда, проведет в больнице три недели. У него предынфарктное состояние.

3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, согласно которому русский язык получает статус регионального в 13 из 27 областей Украины. Сразу же после голосования возле Украинского дома началась акция протеста, собравшая около семисот человек, и несколько депутатов объявили голодовку. 6 июля оппозиционные политики заявили о прекращении акции, однако рядовые граждане продолжили голодовку.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги