В Италии арестовали активы оказавшегося гражданином РФ сына Азарова

4.1т

В Италии арестовали активы народного депутата Украины Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заявление Финансовой гвардии, активы Азарова были арестованы вместе с недвижимостью российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

За Азаровым в Италии числятся активы, управляемые его австрийской группой GARDA HANDELS - UND BETEILIGUNGS GMBH, которая контролирует итальянскую компанию AGOSTO 2012 srl. Среди опечатанного имущества - виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Олбии (Изумрудный берег), указывается в заявлении.

Как подчеркивают в Финансовой гвардии, соответствующие действия в отношении Алексея Азарова, который называется российским гражданином, связаны с открытым в отношении его в Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

Напомним, во вторник, 23 сентября, итальянские власти в понедельник наложили арест на ряд объектов недвижимости, подконтрольных подпавшему под американские санкции российскому миллиардеру, другу Владимира Путина Аркадию Ротенбергу.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости