Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

76.2тЧитать новость на украинском

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "ниоткуда", а его батальон занимался тем, что намеренно обстреливал жилые кварталы.

Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал бывший беглый экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов.

Как подтверждает Болотов, именно батальон "Заря", которым командовал Плотницкий, устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го.

"Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ "ЛНР". Однако, как оказалось, батальон "работал" для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон "для себя". Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои", - рассказал террорист.

"Первый раз его увидели во время штурма военкомата в Луганске, это был уже далеко не первый день нашего противостояния, до этого мы уже захватили несколько воинских частей. Но на тот момент я очень нуждался в военном человеке, человеке с офицерским званием и опытом. И то ли специально было так сделано, то ли так сложились обстоятельства, что я не мог найти в своем окружении такого человека. Я не помню, кто ко мне привел Плотницкого. И скажу честно, первое впечатление от него было хорошее. Он был такой "бравый солдат", внушал доверие, показал себя человеком дисциплинированным. И тогда я взял его командиром батальона, а впоследствии назначил министром обороны. Предательства от него я не ждал", - рассказывает Болотов.

Экс-главарь "ЛНР" утверждает, что Плотницкий без его ведома провел "выборы" на оккупированных территориях.

"Когда я уехал (в Москву. – Ред.), я назначил его своим заместителем. Естественно, все обстоятельства моего выезда я сейчас рассказать не могу, но пока меня не было, быстро провели выборы. И заранее было ясно, что выберут Плотницкого", - говорит террорист.

Напомним, ранее наемник "ЛНР" рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск из минометов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости