Избитую Татьяну Черновил сегодня прооперируют

1.5тЧитать новость на украинском

Журналистку Татьяну Чорновил в субботу, 28 декабря, должны прооперировать. Об этом рассказали в клинике "Борис", передает "5 канал".

По информации СМИ, медики говорят, что на Новый год отпустят журналистку домой.

Читайте: Оппозиция объяснила, почему не показывает все видео с машины Чорновил

Напомним, в пятницу побитую журналистку и общественного деятеля Татьяну Чорновил в больнице проведали представители делигациии Евросоюза, посольств нескольких европейских государств, США и Канады.

Они заявили, что шокированы состоянием активистки и пообещали следить за ходом событий и надеются на быстрое и эффективное расследование дела.

Читайте: Муж Чорновил подозревает в причастности к избиению фигурантов ее расследований

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Журналистка находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил

Суд уже арестовал на два месяца четырех подозреваемых в избиении журналистки. Пятый фигурант дела только дожидается суда.

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги