Воронежский суд отказался отпустить Савченко под залог

1.9т

Воронежский областной суд не изменил по жалобе адвокатов меру пресечения находящейся под стражей в воронежском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК. Об этом сообщает РИА Новости.

Защита Савченко просила отпустить ее под залог в 500 тысяч рублей. "При этом сама летчица заявила, что в этом случае уедет домой в Украину, однако заверила, что по запросу следствия обязуется возвращаться в РФ для следственных действий", - сказано в сообщении российского агентства.

Ранее Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО №3 до конца августа. По данным российского следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК в Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", незаконно удерживаемая в воронежском СИЗО Надежда Савченко подала иск в Следственный комитет России о том, что ее похитили из Украины.

25 июля в Воронеже проходит заседание областного суда по ее делу.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги