Россия утилизирует на Донбассе старое оружие – Романенко

Читать новость на украинском

Российская Федерация не только использует на Донбассе новое современное оружие, но и утилизирует старое. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 марта, сказал военный эксперт Игорь Романенко.

"Любое государство-агрессор как минимум решает две задачи. Первая: оно утилизирует – вдумайтесь в цинизм подхода! – свое просроченное старое вооружение. И это она (Россия – ред.) делает у нас на Донбассе, используя старое оружие, на которое Украина на протяжении больше 20 лет тратила средства для утилизации, чтобы это не вредило окружающей среде. Она использует старое, чтобы экономически решить на нас этот вопрос", - сказал Романенко.

"Второе - они используют и все современное, которое они развивали и усиливали, получив таким образом высокого уровня современное оружие", - добавил он.

Романенко подчеркнул, что Украина уже имеет варианты ответа в случае, если Россия пойдет на более решительные действия.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики НАТО проработали основные варианты вероятного столкновения своих сил с российскими войсками в результате усиления агрессии Путина против Украины. Получилось три вероятных сценария развития событий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги