Главари террористов Донбасса без войны ничего не стоят - российский политолог

6.3тЧитать новость на украинском

Главари террористов на Донбассе, и, в частности, Александр Захарченко, не стоят и ломаного гроша без войны и боевых действий, а потому они все время говорят о новых боях против Украины.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Апостроф".

"Если они (террористы — Ред.) скажут, что начался мир, тогда кому нужен Захарченко? Как руководитель он гроша ломаного не стоит. В деньгах, экономике он вообще плохо понимает. Они все там умеют только стрелять. Для них война — это форма жизни", — считает эксперт.

Орешкин добавил, что нынешним главарям террористов, "в принципе, нужна не война сейчас, и они знают, что ее уже не будет, им нужна военная риторика, что Захарченко и делает".

"Но я не знаю, что он будет делать через полгода, когда это всем уже порядком надоест", — добавил он.

По мнению эксперта, оккупированный Донбасс сейчас уже находится "за гранью кризиса".

"Что, в таком случае, остается делать руководителям этих "республик", которые находятся в депрессии, если выражаться вежливо, а если реально — на грани экономического коллапса... Идиотов, которые будут туда инвестировать, они не найдут в ближайшие несколько лет. А без инвестиций экономика не поднимается", — рассказал он об угрозе войны со стороны "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские блогеры заявили, что ФСБ готовит отстранение главаря стахановских "казаков" Павла Дремова.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги