, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко – России: убирайтесь с нашего Донбасса

77Читать новость на украинском

Российская Федерация, согласно минским договоренностям, обязана немедленно вывести свои войска с территории Донбасса.

Об этом 28 марта в Краматорске Донецкой области заявил президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства сказал, что украинцы обязательно дождутся того дня, "когда, выполняя минские договоренности, агрессор – Российская Федерация – выведет свои войска" с территории Украины.

"Пускай убираются отсюда. Они думали, что к этому (интервенция. – Ред.) подготовились. Завезли перед выполнением своих обязательств более 700 танков, более 1,3 тыс. пушек и артиллерии. Завезли боеприпасы, патроны", - сказал Порошенко.

"Я хочу с земли Донбасса обратиться к ним (к российским оккупантам. – Ред.) ничего этого нам, украинцам, не нужно. Убирайтесь", - сказал президент Украины.

Порошенко отметил, что Украина согласится на проведение честных выборов на оккупированных территориях Донбасса только при полном выполнении договоренностей, которые Россия взяла на себя на переговорах в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", МИД РФ заявило, что Россия "ничего не должна" делать по Донбассу, поскольку "не является субъектом минских соглашений".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги